Mittwoch, 13 November 2019 11:04

Weibliche Jugend D2 - Bezirksliga: HSG Ederbergland – HSG HoSaWo 18:13 (10:8)

HoSaWo geht nach einer halben Stunde die Luft aus

Ohne etablierte Torhüterin reiste die WD2 der HSG HoSaWo nach Frankenberg zum Gastspiel bei der HSG Ederbergland. Zur Freude ihrer Mitspielerinnen erklärte sich Mia Borchardt bereit, den Job der Schlussfrau zu übernehmen, und sie erledigte ihre Aufgabe bravourös. Ohne Angst vor dem Ball gelangen ihr zahlreiche sehenswerte Paraden, mit denen sie den ein oder anderen Fehler ihrer Vorderleute ausbügeln konnte.
Beide Mannschaften präsentierten sich als technisch gleichstarke Teams und lieferten sich insbesondere in der ersten Spielhälfte eine ausgeglichene Partie. Keiner der beiden Mannschaften gelang es, weder die gegnerischen Angriffe zu unterbinden, noch sich nach Toren abzusetzen. Nach Gästetoren von Emma Emde, Leni Götte und Joyce Wojtyniak wurden beim Stand von 10:8 die Seiten gewechselt.

Nach einigen Umstellungen auf Gästeseite fanden diese zu Beginn der zweiten Halbzeit nun besser ins Spiel. Die Abwehr rückte weiter vor und nahm den körperlich überlegenen Gastgeberinnen den Schwung, hielt sie auf Distanz zum eigenen Tor und provozierte so Ballverluste. Der läuferische Mehraufwand zahlte sich für die Gäste aus und brachte nach Toren von Leonie Rohde, Nele Kuhn und Emilia Steuber den Ausgleich zum 12:12 nach 29 Spielminuten, hinterließ aber seine Spuren. Die Gäste konnten in der Folge die höhere Schlagzahl nicht halten und offenbarten wieder größere Lücken im Deckungsverbund. Zudem nutzten die Gastgeberinnen einige Fehlpässe der HoSaWolerinnen und entschieden letztlich die Begegnung für sich.

Es spielten: Mia Borchardt im Tor, Joyce Wojtyniak 4 Treffer, Leni Götte 2, Emma Emde 2, Emilia Steuber 2, Nele Kuhn 2, Leonie Rohde1  und Amy Krug